Русско - китайские депрессяшки

Тамара Зуева Бурдуковская
   
Депрессяшки:
Слоги по строкам: 6/5/6/5, 2-4 строки рифмуются. Возможен вариант 7/5/7/5.
Знаки препинания и заглавные буквы отсутствуют, за редким исключением. Юмор необходим!

    №1

наши окна рядом
а меж нас Амур
принесёт нихао*
ветер трубадур

ждёт Хэйхэ* соседний
с дружеским лицом
он пекинской уткой
кормит холёсё

нас китай встречает
рыночной красой
светлою улыбкой
друзбою больсой


     №2

плещет и рокочет
сказочный Амур
с детства приамурье
светлая l,amour

тащится устало
теплоход домой
полки опустели
без тебя со мной

звёздочки проснулись
угасает день
счастья тебе город
ну пока дзайдэнь*

нас Хэйхэ проводит,
ночка сон несёт,
вслед Вэймин* прошепчет
плиезяй есё

*нихао(китайский яз.) - здравствуй,привет
*Хэйхэ — городской округ в провинции Хэйлунцзян КНР. Расположен на берегу Амура, напротив российского города Благовещенска - столицы Амурской области.
*дзайдэнь (китайский яз.) - до свидания
*Вэймин - мужское китайское имя