Обозлилась зима

Лара Терецкая
           Вернулась зима,вся в снегах.
           Второй день злая,в снегопадах.
           Опушила белым,город погряз.
           Народился молодой месяц,замерз.
    
           Конец марта,проклюнулись почки.
           А зима неотступно со снегом.
           У этого марта слабые  шажочки,
           У весны отклонился старт фальшем .

           Лютой зимушке совсем проиграл.
           Обозленная срок свой продлила.
           На прощание усыпала белую даль,
           Слабого первенца Весны устыдила.

           Снег упрятал и солнечный  свет.
           День молочного цвета до неба...
           Конец марта.Белый морозный паркет.
           Господи,не ухудшится урожай хлеба?

           29 03 2022 год.

           Подмосковье.