Воскресенье

Ким Вадим Алексеевич
Весна нетороплива поступью,
как справедливость, и её апостолы
сплошь крохотные, немощные:
пернатые, юнцы, подснежники.
В унылом ужасе нежданная,
весна придёт как неизбежное:
Пасха, двухтомник Мандельштама,
конец войны, капель, похмелье.