В предзакатном ласковом свете

Ким Вадим Алексеевич
В предзакатном ласковом свете
облезлая краска
на ржавых перилах балкона,
панелька
с окном на четвёртом,
законопаченным кирпичом,
серый подтаявший снег,
глубокие тени на стенах,
деревья о собственной жизни –
всё безнадёжно и непоправимо
есть.

Перед закатом
почти проницаемы тяжёлые веки –
горошина чувствует мир
через тонкие стенки стручка.