После бури

Николай Шкипарев
Ветер дует непрерывно
Перепутав время года..
Что же, нынешней весною,
Так волнуется природа?

Ей пора бы усмериться,
Зверя радовать и птицу-
Долгожданную, для мира,
Вновь явить Весну-Зарницу.

Ветер дует, солнце блёкло.
День, другой, неделю,..., вечность..
У сознания отдышка-
Ищет красоту- отвлечься...

Но зато душа сегодня,
Так спокойна,
Как мечтала,
Притерпевши, с миром,бурю,
Вновь на своё место встала..

Ветер дует, не стихает,
Но без ярости и злости..
Видимо уносит в дали,
Былой бури отголоски..