Рутина

Владимир Мулин
В шумном и душном вагоне
было тесно и тошно от вони.
Каждый мечтал поскорей
до станции доехать своей.

Вот она реальность, очередь в будние дни.
Мы завидуем тем, кто стоит впереди.

Никто не хочет это терпеть.
Никто не берётся об этом петь.
Никто не желает никому помогать.
Каждый стремится кусок свой урвать.

Мы знаем, что правда колет глаза.
Для нас тяжела ребёнка слеза.
Мы верить хотим, что всё будет прекрасно.
Надеюсь, что пел я для вас не напрасно.