Лет тридцать ты...

Людмила Свирская
Лет тридцать ты в моей судьбе,
Мой бывший дорогой и милый,
Играл на мне, как на трубе,
Писал, любил, как мог. Вполсилы.
Когда-то в юности увлёк
Талантом, мужеством, харизмой...
Был больше близок, чем далёк,
К душе моей, чуть-чуть капризной...
Но в страшный день, когда пришла
Война, сказал: "Да ладно, бросьте.
Там нелюди. Им несть числа.
Они бомбят себя от злости".
Когда закончится война,
О чем мне говорить с тобою?
О том, что небо - голубое
И продолжается весна?