Разве можно

Валентина Федорова 217
В лабиринтах любви заблудилась весна.
Ей хотела помочь, но тебя всё ждала..
Только ты не спешишь, заперта видно дверь.
И схожу я с ума, боясь новых потерь.

Разве можно одной встречать алый рассвет?
В зеркалах замечать дорогой силуэт.
Промелькнёт, оставляя прозрачную тень,
И уйдёт, растревожив меня на весь день.

Почему-то вдруг треснул старинный багет.
Может это случайно, кто даст мне ответ?
"Но цела и блестяща стеклянная гладь"-
Шустрый солнечный зайчик успел прошептать.

А с портрета глядят голубые глаза,
Дрогнув, губы твои что-то просят сказать.
Несомненно по ним пару фраз уловлю,
И услышу волшебное слово-люблю.

Я в бокалы налью изумрудный абсент.
Может ты позвонишь в этот самый момент.
И опять повторишь, но уже наяву
В прозе или стихах те признанья, что жду.