Живу в рывке

Олег Корякин 13
Один рывок до головокруженья
Всего шажок до пропасти внутри.
Листок крапивы даб запомнить жженье
И вместо звёзд - ночные фонари.

Бегу тропой, что забирает вправо,
Сметённый ком, чего не говори.
Мои слова не прикрывает слава,
Они идут заполнив пустыри.

По телу дрожь, клинка перед атакой,
Раздвинув щит, как будто масло нож.
Вновь забавляюсь той веселой дракой
И день на день, как прежде непохож.

Скрипит ярмо, его сорвали с шеи,
Вот джигитую вольно на скоку.
Летящий флаг занял свободу реи,
Лучом блеснув по лунному клинку.

Катился вниз, но распахнулись крылья
Рассветный блеск на радужном холсте.
И звездопада наша эскадрилья,
Легла строкой застывшей на листе.

А между букв та старая закладка,
Зовёт меня в непонятую даль.
Небес капель уже заполнив кадку,
Сложила мне тропу и магистраль.

Живу в рывке, всего не понимая,
Грядёт черёд заброшенных цитат.
Шагая так не ощущая края,
Ваяя строфы сердцем наугад.