***

Наталья Буканова
Цветы артисты мне напоминают,
Но с острыми, колючими шипами.
А орхидеи слышала бывают,
Которые людей глотают.

Я видела однажды фильм об этом,
Возможно, фантастический, не помню.
Одну такую знаю "орхидею",
Ух, злющая, не приведи Господь.

И карьеристка - первый сорт,
Пройдёт по трупам,
Где подольстится, где соврёт,
Кого огреет, в целом "фрукт",
Мочёный, правда, амплуа старух.