Наваждение

Николай Левченко
Перед глазами образ мнимый, -
как наваждения
вуаль.
И шёпот, еле уловимый,
зовёт в неведомую даль.

Отпрянул. Вздрогнул испугавшись.
Затем об этом пожалел...
Исчезло видение, ставши
пятном на стенке, что желтел.

Что промелькнуло я не ведал.
Но дрожью тела ощущал, -
моё сокрытое хотело,
чтоб я его миры познал.