Балерина

Юлия Селез
Я бежала домой мимо яркой витрины,
И взгляд мой скользнул за стекло.
В пышной юбке на полке внизу балерина
В танце застыла легко.
Фарфоровой ручкой меня приглашая
Зайти и поближе взглянуть,
Фарфоровой ножкой навстречу шагает,
Вот-вот собираясь взмахнуть.
Как это воздушно! Как это прекрасно!
Несу статуэтку в руке.
Я стану учиться, я буду стараться,
Я тоже пойду на балет!
Чтоб так же однажды: юбка, корсет,
И в волосах гребешок.
Музыка, сцена, погас в зале свет,
Рукою взмахну и - прыжок.