Пришла весна и сердится...

Алина Ставропулу
Пришла весна и сердится -
Не тает гололёд,
На ветках плачут первенцы
- Не слышно вешних вод...

Любимчик грозной матушки,
Лилейный первоцвет,
Зовёт на помощь лапушку
- Десертный ждет фуршет!

Вбежит зайчишка солнечный
На сахарный каток,
Лизнёт, проказник, сладостей
- Не сахар, а медок!

И позовёт товарищей:
"- Сластёны, все сюда!"
Запрыгают от радости,
Весельчаки-друзья

- Ватага ярких лучиков
Умнёт лёд-карамель
И реками молочными
Вдруг запоёт капель!


29.03.2022