В лесах Сибири затеряться

Соловьёва Светлана
В лесах Сибири затеряться
Мечталось мне, случилось мне,
И там с тревогами расстаться
Нечаянно случились мне.
Где с ветки разноцветный дятел
Задорно стряхивает снег,
Где лес покоя не утратил
И солнце замедляет бег.
Там на пушистых скалах ветер
Рисует праздничный узор,
И небосвод прозрачный светел,
И в дымке тлеет горизонт.
Мечталось мне, приснилось мне,
Как лес в морозной тишине
Качает елью в вышине,
В лесах Сибири затеряться
Нечаянно случилось мне.