Как хочется просто жить...

Эдуард Мельник
Как хочется выйти ночью во двор,
И в скошенный стог упасть.
Забросить ноги на диск луны,
И небом напиться всласть.
 
Хочется слушать треск  цикад,
Ковер из цветов обнять.
Шелест листвы уловить едва,
Всё крепко к груди прижать.
 
Хочется вдоволь озон вдыхать,
Росою лицо умыть.
По лугу весеннему вдаль бежать,
Лесные ручьи испить.

Так хочется в небо птицей простой,
И мир весь огромный любить.
Хочется мира земле родной,
Как хочется просто жить…
29.03.2022