Стонет земля

Лариса Лень
Солнце холодное очень,
Нету пока что тепла.
Горестью воздух омочен,
С холодом входит весна.

Стонет земля, вся продрогла,
Злоба терзает сердца.
Утра сегодня седого,
Примем мы от Творца!

Стонет земля, снова грохот,
Нет, не от грома раскат.
Слышно болезненный хохот,
Стонет родная вот так.

Птицы давно ей не пели,
Их не слыхать голосов.
Слышно свинцовые трели,
Виднеется поле крестов.

Слышно Зорянка как плачет,
Снова холодный рассвет.
Кто-то кого-то оплачет,
Будет ли виден просвет?

Всё в этой жизни проходит,
Верю пройдут холода.
Солнце с надеждой вновь всходит,
Будет и теплой весна.