Острота Внимания

Ира Мир
Технологии контроля и манипуляции сознаниями масс снижают остроту Внимания к деталям и целостность восприятия.
Это делает Человека, пользующегося технологиями, слабым.

Когда человек полагается на вычислительные возможности ИИ, он перестаёт быть сообразительным.
И что самое неприятное -  развивается скрытая форма сумасшествия. Так как участие зафиксированных в ИИ форм для идентификации внешних импульсов входит в конфликт с Человеческим бесконечномерным восприятием, и это   
приводит в хаос биохимическую среду организма пользователя, на центральной нервной системе отражается соответственно.

Остроту Человеческого Внимания не нужно путать с животным чутьём - оно легко укладывается в упрощённые схемы суждений, в людской среде это называют «по понятиям». Как правило, взгляд на вещи - в случае активного животного чутья - широк, даже глобален. Однако, такая социальность ограничивается охватом лишь общественно-бытового пласта.

Сейчас плотность населения ещё высока. Это благоприятное условие для Прозрения: каждый живой ближний играет серьезную роль - так как соответствует какой-то клетке собственного тела.
Другими словами , люди на Земле - органы собственного чувствования.

Поэтому блокирование сознаний и направление мышления людей приводит к блокированию собственного сознания.
Чем дальше - тем снижение остроты Внимания (внимания оператора к деталям) становится критичнее.

И если пока население Земли не так сократилось, то можно прозревая, «обрастать» тканью Исчерпывающего Знания, из собственного опыта Человеческого взаимодействия - что затем обязательно послужит Становлению.