Здесь

Мара Рославцева
Здесь скорби нет! - Как нет и утешенья,
Надежд, мечты... Оцепененье, сон...
Здесь истина застыла в искушеньи...
Лжи голосА ей вторят в унисон.
Здесь жизни нет - нарыв существования...
Рой паразитов изтолченных в пыль...
Зловонные потоки НЕдыханья...
Пути, где спутник - сломанный костыль.
Здесь чернота свет, якобы, дарует;
Огонь тоски баюкает здесь тлен...
Здесь отраженье с зеркалом воюет,
И насмехается... злорадствует катрен...
Узор сплетает паутину Судеб.
Закручивает нити Колесо...
Что было... есть... и что когда-то будет...
Всё ЭТО ЗДЕСЬ!.. Но что мне от того?!