Маменька моя

Зоя Птицина
Что тебе не спиться , доченька моя,
Спросила б меня мама, глядя на меня.
Шаловливо ветер шелестит листвой,
Что же нарушает  доченьки покой.

Я б тебе сказала, маменька моя,
Как душа тоскует часто у меня.
Жизнь летит стрелою, не догнать во век.
Давно меня покинул любимый человек.

Одиночество мое спать мне не дает,
Сердце беспокойное милого зовет,
Не забыть утрату долгие года,
Я уже не молодая, маменька моя.

Ты не сможешь маменька , голос свой подать.
Там где ты сейчас божья благодать.
Моему любимому при встречи расскажи,
Льются мои слезы  в осенние дожди.

Постараюсь, маменька , долго не грустить,
Я за бабью слабость прошу меня простить.
С утренним рассветом снова в добрый час.
Боженьки спасибо, не покидает в горе нас.
18.11.2020