больничное...

Елена Нигри
Я ем больничную похлёбку,
Там что-то плавает порой:
Капуста, красная морковка,
А то картошка, Боже ж мой!
Случается, кусочек мяса,
А то и вовсе - рыбий хвост,
Поблизости не видно рясы-
Ем все подряд, хотя и пост.
А после тихий час в палате,
Умолкнут крики, голоса,
Я гляну в небо - Божья Матерь,
Какие нынче небеса!
Сияют, солнцем ослепленны,
И снег крахмальный на окне,
Так тихо, будто день влюблённых,
Иль это только снится мне?...
7 декабря 2020