Мир в тревоге

Зоя Птицина
Весь мир живет в тревоге,
В раздумье тут и там,
В самолете , в поезде, в дороге
Опасность заразиться нам.

Коронавирус возник в Китае,
Грозя болезнями в стране.
Народ от горя изнывая,
Тревожит душу мне.

Предсказания Ванги будоражит,
Жить спокойно не дает.
Забота сердце гложет,
Как с бедою  справиться народ.

Почему так мир устроен,
Сражаясь, жизнь идет в борьбе,
Не бывает час спокоен
И нет покоя мне.