Молитва о себе

Макаров Игорь
Научи меня быть добрее,
Пропускать несерьёзное мимо,
Больше видеть не в чёрном, а в белом
И с умом применять свои силы.
Научи благородным поступкам,
Отличать от плохого хорошее,
Меньше черствым и больше быть чутким.
Научи, пусть местами и сложно.
Научи быть терпимее к людям,
Помоги научиться прощать.
Никогда идеальным не буду,
Но с чего-то же нужно начать.
И сейчас, как нельзя будет ксати,
Научиться с собой говорить.
Мне, надеюсь терпения хватит,
Чтоб себя самого не прибить.