Я - Сумы

Юрий Рехтер
У вероломства нет начала,
У вероломства нет конца,
Оно - блуждание, сансара,
Без совести и без лица.

Я - Сумы, шелестит планета,
Я - Харьков, Мариуполь - я!
Руины к небесам воздеты,
Исходит копотью земля.

Казалось бы - проста работа,
Не надо делать сгоряча,
И рукоятку самолёта
Сжимают лапы палача.

Задача - пронестись над целью
И вывалить боезапас
На головы, дома, постели -
Таков приказ. (Таков приказ!)

Нет оправдания злодейству,
Всё очевидно, без затей,
Цель не оправдывает средства -
Убийство женщин и детей.

Какая б дрянь идеологий
Из телебашен ни неслась,
Цель у медийных бандерлогов -
Неограниченная власть.

И что б за этим ни стояло,
Оно не стоит и яйца,
У вероломства нет начала,
У вероломства нет конца.