Любовь

Сергей Валин
Меня словами ранишь больно,
Стою, растерзанный, в слезах,
То губишь, вольно иль невольно,
Что связано на небесах.

Ты в гневе, тут не жди пощады,
Не слышишь слов моих в ответ,
В твоей душе гнездятся гады,
Небесный ты не видишь свет.

Где тонко, рвётся оболочка
Души, и холодом – в просвет,
И, кажется, ну, всё, ну, точка,
Конец, терпенья больше нет.

Не склеить, не собрать, не сладить,
С тобою, ясно, жизни нет,
Тебя из памяти изгладить,
Купить в один конец билет.

Уеду, растворюсь, исчезну,
Забудусь временно в вине,
Но не паду в твою я бездну,
Один останусь в тишине.

Но небесам холодным внемлю,
И вот приходит в сердце мне,
Что по делам моим приемлю
За то, что сделал на Земле.

И вот уже не жжёт обида,
Смиренно голову склоню,
И не показываю вида,
И из души я мрак гоню.