Разведчица Зоя

Владимир Войтенко
Шептали палаты-
           "Устали солдаты".
Звезды и кровь на погоны.
"Отбой" разбивал циферблаты,
Домой уносили вагоны.

Госпитальные термины грустью.
Вдали от мороза и зноя.
Война никогда не отпустит.
В шрамах разведчица Зоя.

Гудят за спиною пожары.
Майор,
      неужели мы живы.
Теперь- костыли,
              и кошмары.
Но мы не согласны-
              "В Архивы"...

                (28.3.2022)