14

Шери Оберлин
у меня с собой в сумке лишь паспорт,
старый Siemens и свеженький Bravo.
остального уже мне не надо.
мимо тихо проносится транспорт -

мой последний автобус в Соцгород.
что ж, придётся пешком возвращаться.
как же мне не хотелось прощаться...

подступает предательски холод,
или голод - мне не разобраться.
полчаса, чтоб добраться до дома,
август встретил то ливнем, то громом.
не могу, не хочу обижаться
на себя.

я хочу улыбнуться,
перебрав ворох старых заметок
под последние песни Ранеток.

лишь бы только совсем не свихнуться,
изучая досье своей жизни,
своих прежних и глупых ошибок,
от палёных кроссовок под Reebok
до тяжёлых, панических мыслей.

а тем временем, Bravo прочитан,
песни спеты, а Siemens сломался.
что ж... хотя бы, в себе разобрался...

не так уж обидно.

2021, Алексин