Травля

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Вместо друга и брата
Лицемерная сводня
Яга.
Я не верил когда-то,
И не верю сегодня
Врагам.

Трудно сблизиться разным.
На волну низкий берег
Сердит.
У объевшихся спазмы.
От европ и америк
Смердит.

Льда холодная глыба
На осколках бокала,
Дружок -
От фальшивых улыбок
До звериных оскалов
Шажок...