Осознание

Юлия Блохинцева
Мы спорим сначала так часто, так много,
Стремимся свою правоту отстоять..
На нас постоянно находит тревога,
Мы мечимся, надо чего-то решать.
И в голове куча мыслей ненужных,
Из лент новостных,
Без которых нельзя.
Заботы, проблемы, какие-то встречи,
И люди чужие... А, вроде, друзья.
Мы белкой кружимся в делах и заботах,
Нам в пору все бросить,
Вокруг посмотреть.
Но нам, почему-то, совсем не охота,
Пока безвозвратно не станем стареть...
И миг осознания
Проходит так больно,
Так много всего не успел, пропустил...
О близких своих вспоминаешь невольно,
О людях, которых когда-то любил.
О тех, кто ушел, и не смог попрощаться,
Ведь ты не заметил в дневной суете...
Ах, как бы теперь хоть на миг пообщаться...
Но время не то, да и мы уж не те...