Аисты-песнь Высоцкого

Юрий Симоненков
Небо этого дня ясное,
Но теперь в нём броня лязгает,
А по нашей земле гул стоит
И деревья в смоле-грустно им.
      припев
Разбрелись все от бед в стороны,
Певчих птиц больше нет-вороны.

Колос в цвет янтаря,успеем ли?
Нет,выходит,мы зря сеяли,
Что ж там цветом янтарь светится?
Это в поле пожар мечется.
      припев
И деревья в пыли к осени,
Те,кто петь не могли,бросили
И любовь-не для нас-верно ведь?
Что нужнее сейчас?-Ненависть.
        припев
Разбрелись все от бед на Восток,
Певчих птиц больше нет,нет аистов.

И земля,и вода ныне стонами,
Правда,лес,как всегда,кронами,
Правда,больше чудес аукает,
Да,военными лес полон звуками...
         припев.