Рассвет

Наталья Викс
Ночь летит, бежит-торопится,
Только шаг её тяжёл.
Отчего-то спать не хочется, -
Сон сегодня не пришёл.
Где-то плачет-заливается
Неспокойное дитя.
Всё на свете забывается, -
Словно капли от дождя:
Счастье, сны, воспоминания
Просочатся в глубь души,
Словно знаки препинания
В позаброшенной глуши.
Даже грусть, луны наперсница,
Замки крепкие мостя,
От границ моих открестится,
Юных-ранних предпочтя.
Да, переросла я горести,
И теперь не захочу
Небылиц и невесомости
Да узорную камчу.
Я дружу теперь с весёлыми,
И ныряю в облака,
И с скворцами-новосёлами
Знаюсь я наверняка.
Ночь пройдёт. Росой умоется,
Утро, точно первоцвет.
Все печали успокоятся -
Встану я встречать рассвет.