Та жизнь прошла...

Михаэль Гау
Та жизнь прошла, взлетела мотыльком
И растворилась в ярком солнца свете.
А в новой, будет точно не легко,
Мы скоро изменения заметим.

Пусть будет так, так видно хочет Бог.
Связать нас всех невинной жертвы кровью,
Слезами еще сильных мужиков,
Могилами сырыми павших войнов,

Платками черными у матерей и жён,
Цветов охапок у подножья гроба,
Детей, кто без отцов уже рождён,
И к покаянию трудную  дорогой...

Возможно, будет в городе парад.
И будет ликование победой,
И выпьет стопку старый генерал,
За тех, кого на свете больше нету.