Порожняк

Кира Зорина
Не грузите. Оставьте. К чему эти глупые хлопоты?
Порожняк промелькнет, спотыкаясь на рельсовых стыках
Мимо… Мимо… Не песня, а жесть равнодушного грохота.
Семафоры (они лишь!) проводят оранжевым тиком.

Незагруженный поезд не ждут на перронах и станциях.
Не экспресс. Не почтовый. Куда и зачем - все равно…
Над платформой не голубь – порхает простая квитанция,
Белой птицей-вещуньей влетит к ней под вечер в окно.

Она выйдет. Посмотрит. Платок между тонкими пальцами.
Приготовит слезу, чтобы встретить как надо. Но зря…
Громыхают вагоны пустыми, никчемными шансами,
Исчезая бессмысленно в стылых дверях января .

... Завтра все повторится. Печальное все повторяется.
Провода прогудят, окликая босой березняк.
Полустанок забытый. И дочка ее (не красавица)
На безлюдном перроне... А мимо гремит порожняк...