Метелью марта замело

Наталия Максимова Ильина
Метелью марта замело
Села пределы.
И ночью вьюги помело
Скрипело - пело.

И в этом не было тоски,
Лишь воля Божья.
Зажаты просеки в тиски
Вдоль бездорожья.

И прорисована река -
Углем и мелом,
И кучевые облака
На синем белым.

И словно звон от бубенцов
Далеких слышен,
Напев ликующих скворцов,
На старых крышах.