Когда часы пробьют двенадцать

Николай Мальцев 9
Когда часы пробьют двенадцать, 
И наступает Новый Год,
Все начинают напиваться
И набивать едою рот,

И обливать шампанским брюки,
И падать мордою в салат,
И распускать в угаре руки,
И материться невпопад,

И ржать под окнами, как лошадь,
Ракеты в небо запускать,
И, оглашая криком площадь,
По ней упившихся таскать.

Потом ломать забор, со смехом,
Автомобили поджигать,
И, вывернув дублёнки мехом,
Наряд полиции пугать.

И пусть потом им стыдно будет,
Пусть будет суд, и штраф - зато
Отлично погуляли люди,
И будет вспомнить кое-что. 

20.12.13