Весна

Василий Омельченко
Весна в свои просторы входит,
Но радость сердца омрачил
Лукавый, что землёю бродит,
Лишая радости и сил...

Я знаю, это не надолго,
Но гложет липкая тоска,-
Когда овечка против волка,
Смерть, словно пуля у виска.

Без Бога нет надежды миру,
Он Праведен и Справедлив!
Придёт конец земли «кумиру»,-
Христос об этом возгласил.

Он назван в Библии Ягнёнком,
Зло победившим, даже смерть,
Любовью, Верою Высокой, -
За нас желая умереть!..

Иисус воскрес и дал надежду
Всем кротким, искренним сердцам
Войти в мир чистый и безбрежный,
Где жизни не видать конца!..

Да, быть овцой намного лучше!
Все потому, что с нами Бог...
Он жизни не погасит лучик,
И приведёт на Свой порог!

Луки 10:3,- «Посылаю вас, как ягнят, среди волков».
Иоанна 1:29,- «Вот Ягнёнок Бога, который берет грех мира...».