Щука - волшебница

Светлана Кузнецова 32
       Случилось это в январе.
       На речке в проруби
       Плескалась щука.
       В глазах её мечтательных
       Проглядывала скука:
     - Эх! Хорошо бы полетать!
       Плескаться в проруби одной,
       Не знаю как кому,
       А мне так мука...

       Однажды,
       Помню как сейчас,
       Я, ненароком,прикорнула.
       Вдруг чья-то сильная рука
       Ведром меня
       С размаху саданула.
       Вот смеху было бы средь рыб.
       "Хозяйка местной
       Проруби заснула".
      
       Ведь ежели я -
       Щука не простая,
       Волшебным даром обладаю:
       Могу стихи слагать,
       Любую пьеску обыграю.
       Я помогаю всем и вся.
       Не видно что-то карася.
       Пусть знает -
       Есть его не стану.
      
       Он мог бы тоже
       Сделать мне заказ:
       Быть повелителем
       Седому океану,
       А, может, шустрым
       Словно экстримал...
       А рифма, спрашивается, где?
       Да чтоб карасик
       Рядом с щукой не дремал.
      
       Сама я в сказки
       Как бы и не верю.
       И всё же есть
       На свете волшебство.
       Хотя бы взять того Емелю...
       Постой! Дай память освежить!
       Емелю я сумела оженить.
       И то сказать: лентяя не узнать.
       Каков удался молодец!
      
       Лицом красив, собою статен.
       Как будто царь его отец
       И Несмеяне он отраден.
       Всё это после щучьих чар,
       Емелей дочь царя довольна" 
       Тут щуке правым плавником
       Слезу смахнуть
       Пришлось невольно.
     - И что же оно получается?
      
       Емеля скоро венчается,
       А я сама - щука
       Опять не у дела?
       Вершить чудеса
       Мне уж так надоело!..