Солдаты

Инночка Зинченко
Посвящается выпускнику Зерноградского педагогического колледжа
Дмитрию Бабурину, героически погибшему 14.03.2022 г.
при исполнении воинского долга.
Вечная слава, наш герой. Вечная память, наш мальчик...

Возвращаются домой солдаты,
Под крыло их ждущих матерей.
Как в родимые и тёплые пенаты
До родных родительских дверей.

Возвращаются домой солдаты...
Не с букетом и улыбкой на лице.
Возвращаются в родимые пенаты
В равнодушном цинковом ларце.

Возвращаются, победы не дождавшись,
До победы не дойдя, не добежав.
Так отважно за неё сражавшись,
Так бесстрашно свою жизнь отдав...

Возвращаются прозрачной белой стаей,
Разлетаясь по родным местам,
Где страницы памяти листая,
Будут помнить их по именам.

В алых розах и гвоздиках утопает
Их последний путь в земной тиши.
Улетает стая, улетает
На поля, где видно миражи.

Троекратные грохочут залпы,
Всполошивши стайку журавлей,
Провожая мужественных, храбрых,
Нашей Родины отважных сыновей...