Измерение единства грома и тишины

Любава Трофимова
Измерение единства грома и тишины
Сквозь пространство и время рождается в пустоте.
Люди ищут сердцами, что в вечности вплетены
Словно белые нити в разорванном решете.

Их последние силы истОшно съедает тьма,
Всюду корни гнилые травят воздушный слой.
Обвалились дороги, разрушены их дома,
Вместо ветра живого слова - мир - шрам сквозной.

Еле дышит в пучине яда как в страшный сон,
Управляема вектором краха болит Земля.
Словно некогда изувеченный Вавилон,
Восстаёт из эпохи, огни создав из угля.

Всё затянуто дымом как серое полотно,
Иссякает вода в руслах рек, унося с собой
Жизни тех, кому право спасения не дано.
И огонь превращает источники в храм сухой.

Люди с жаждой безумных рассеялись в полумрак,
На глазах их повязки, в ушах глухота веков.
Они молятся как умеют, идут на знак
Паутины, что примет в объятия их странных слов.

Уготовано время грома под зов трубы,
Его Ангел Небесный неведомо возвестил.
И разделится треть Земли в звук людской мольбы,
Из которых живую треть ОН же восхитил.

Уготовано время «не имя» от тишины,
Поглощающей в светлый луч чистых душ поток.
Неподвластные силы - все станут вокруг равны.
И спасённых спасёт пришедший на Землю Бог.