Март прошёл

Эмиль Элахи
Март прошёл. Но весна запоздавшая
Не спешит возвращаться сюда.
Ветер северный тучи вчерашние
Преврашает упрямо в снега.

Дышат холодом здешние улицы,
Под замками подъезды домов.
Знаю, ждёт , и конечно, волнуется
Встреч обещанных наша любовь.

В небе птицы замерзли. И ёжатся
На деревьях безлюдных дворов.
Ты спроси, как сегодня ей можется,
Чем спасается наша любовь.

Чем её отогреть, непонявшую
Отчего до сих пор холода?
Как смириться с реалиями нашими?
Где найдёт нас любовь и когда?

А пока, чем-то теплым укутавшись,
Ожидаем с надеждой апрель.
Между нами руины и пустоши.
И ветра задувают сильней.

Между нами пугающе страшные
Образуются пропасти бед.
Остаётся теперь только спрашивать
Возвратится весна или нет.

Есть любовь. Нам обоим всё помнится.
Как забыть откровения глаз?
Пусть любовь, побеждая бессоницу,
Не покинет заждавшихся нас...