Большая Медведица

Екатерина Игоревна Жданова
Вот идет по небу приседая,
С маленькой улыбчивой башкой
Старая медведица седая,
А за нею маленький такой

Медвежонок. Прыгает упрямо,
Норовит за хвост ее куснуть.
Скоро подрастет, и вместе с мамой
Побредут они на Млечный путь.