Я не знаю надолго ль, продлю жизнь такую

Виктор Кимли
Вот и время пришло – ветви яблони  сохнут,
Нет уж прежней, как помню, былой красоты.
И под сенью ее чувства ревности глохнут,
И меж нами  Рябинка, уж, не сеет вражды…

       Дуб я старый – чувств весна не тревожит
       И любовью, как прежде, кровь моя не кипит…
       Времена те прошли и тоскою  не гложут,
       Мое сердце восторгом былым не стучит.

Вот, сознанье мое, не дает мне покоя,
По привычке стараюсь тонус тела держать…
Убираю я старые ветви, нещадно, пилою,
Чтобы жизнь  бедной яблоне новую дать.

       Я не знаю надолго ль,  продлю  жизнь такую,
       Но мне хочется юность вернуть, хоть на час…
       Где терзала Рябинка мою плоть молодую,
       Где скрывала нас яблоня от  завистливых глаз.


29.03.2022г.