Считаю я - должны поэты

Николай Мальцев 9
Считаю я - должны поэты 
Спиваться вдрызг во цвете лет,
Ведь ничего на свете нету
Печальней, чем старик-поэт.

Когда дрожащий маразматик
Строчит стишочки о любви,
Хочу схватить я автоматик
И маразматика прибить.

Когда старик, гнусаво блея,
Выводит - "я увидел вас...",
Хочу схватить его за шею
И сунуть мордой в унитаз.

Поэт погибнуть должен рано,
Пока он молод и плечист,
Пока в нем кровь бушует рьяно,
А слог размашист и речист.

И безутешные красотки,
Пусть у одра его ревут,
И от отчаянья колготки
И блузки с труселями рвут.

И благодарные потомки,
Запомнив молодость его,
Нальют, и опрокинут стопки,
И не опошлят ничего. 
 
06.06.13