Без названия

Оксана Погребная
Я та, чье место у плиты,
Которой "слово не давали",
Я та, чей страх не видел ты
В минуты боли и печали.
Я - баба, вовсе не жена,
Я - просто нужное вложенье
В твой быт, комфорт. Я - тишина,
Которой не наука время.
Душа взбунтуется когда?!
Смирилась почему легко я?
Приняв небрежность навсегда
К себе, совсем не возражая!
"Ты дура", - говорят одни,
"Святая", - засмеют другие.
Не знаю, не умею я
Бросать людей, они живые!
И вот живем уж сорок лет,
Два одиночества - вопроса:
Я: где взять на все ответ?
Ты: нельзя ли как-то без вопросов?

                Елена Штефюк, 11.04.2021 г.

Это стихотворение моей мамы. Может быть я не имею права его обнародовать, но мое мнение - оно должно увидеть свет.
Через полгода после его написания мамы не стало.
В ее блокноте стихотворение было без названия, я не взяла на себя смелось что-либо менять. Пунктуация та, которую расставила мама.

Дорогая моя, спасибо, что была! Люблю тебя!