И он, поднимая дрожащие руки...

Анастасия Белорецкая
И он, поднимая дрожащие руки на уровень головы,
Кричал где-то в недрах кухни: «Вы, маменька, не правЫ!
А, может, не прАвы, не знаю, но вы уловили суть!
Когда вам откроется правда, тогда уж не обессудь!»

И дальше смотрел телевизор, и ел самодельные суши,
Пока ему гадили в соус, пока ему гадили в уши,
И тёплые жёлтые струйки стекали под вязаный свитер,
А маменька тихо просила: «Не слушай их! Выключи, Виктор!»

«Уйдите, прошу, не мешайте, варите свою баланду!
У нас всё отлично, мама, у нас всё идёт по плану!»
И снова смотрел телевизор, и снова писал в интернете:
«Пора показать этим гадам, кто главный на этой планете!»

И тёплые жёлтые струйки стекали уже по коленям,
Шипели, как медные змеи на красных горящих поленьях,
И бились пронзительно стекла, и бились в серванте сервизы,
А он всё смотрел телевизор.
А он всё смотрел телевизор.