28. 03. 2022 Мы не такие

Нина Иванова 6
Мы не такие, как они.
Гражданских мы не убиваем,
Не делаем из них щиты,
В средневековье не впадаем.

За правду мы идём все в бой,
Рискуя жизнью и здоровьем.
Гуманитарный наш конвой
Для всех заложников – подспорье.

Под знаком «Z» везём мы груз
Тем, кто под «Градом» оказался.
И я лишь тем сейчас горжусь,
Что наш солдат «не облажался».

Не уподобился врагам,
Над пленными не издевался,
И в гневе к нацбоевикам
В нечеловека не превращался.

Мы не такие, как они.
Гражданским в спину не стреляем,
Без лишних слов, без суетни
Мы их с подвалов вызволяем.

Ещё немного потерпеть -
Очистим землю мы от скверны,
Чтоб никогда не лицезреть
Расцвет фашизма лицемерный.