Обманщица Весна

Любовь Тайганова
Привет, привет обманщица Весна!
Ты, словно вздорная девица.
Все говорят - Весна красна,
Но быстро ты меняешь лица.

Вот солнце яркое светИт
И греет теплыми лучами.
И вдохновляет, и мечты дарИт,
Поводит оголенными плечами.

Не обольщайся, это на мгновенье.
И не поймешь, чем ей не угодил...
Дай Бог мне и покоя и терпенья
Весна придет ! Почти уговорил.