Когда человечество станет достаточно взрослым

Анастасия Пальшина
Когда человечество станет достаточно взрослым,
Запустит в ночную мглу небесный фонарик.
Простое послание в вечно холодный космос
Из нескольких слов: мы ничего не знаем.

Многие в детстве стремятся скорее стать старше,
Веря, что возраст действительно что-то изменит.
Но с возрастом ночь не становится менее страшной
И мало кто в светлое завтра искренне верит.

Фраза "Всё в наших руках" лишь отчасти правда,
Разум важнее. И следует помнить об этом.
Чтобы стать взрослыми, нам развиваться надо,
Свершая открытия и находя ответы.

Когда человечество станет достаточно взрослым,
Меня и тебя в этом мире уже не будет.
Зато, как всегда, будет вечно холодный космос.
А на Земле будут жить счастливые люди.

28 марта 2022