Слышу сердца бормотанье

Юрий Гапанюк 2
Слышу сердца бормотанье,
Но о чем оно, о чем?
Боже милостивый, дай мне
Понимания клочок.


Может, с жизнью несогласна
В кровь проникшая мечта:
Отказаться от соблазнов
ради неба – навсегда?


И не даст беде случиться,
Если сердцу моему
Я поверю что жар-птицей
Ей дано помочь ему?


И пронзили день октябрьский
С журавлиной высоты
Вечной милости огласки:
Ты есть – Я, и Я есть – ты...