Туман

Эдуард Скороходов
Когда на торную дорогу
Падёт туман,
Лишь души чувствуют тревогу
И слов обман.

И всё же, истину скрывая
От наших глаз,
Туман, как тайна вековая,
Живёт и в нас.

Порой и боль глаза туманит,
И гнев, и страсть,
И высота – на каждой грани
Легко пропасть.

Нельзя иначе – век от века
Идёт отбор,
Ведя за душу человека
В тумане спор...