Скучен сердцу блеск лазури

Николай Мальцев 9
Скучен сердцу блеск лазури.
Мне бы ветра, грома мне бы.
Сердце ждёт грозы и бури
И тяжёлых волн в полнеба.

Чтобы жить на грани фола,
Чтобы гибель мне грозила,
Чтобы больше было фобий,
Чтобы были страсть и сила.

Мне бы в омут с головою,
Мне бы в бездну без предела,
Чтоб душа была живою,
Чтобы петь она хотела.

Но напрасно я мечтаю,
Не видать мне грозной бури.
Её тень бесследно тает
В чистой ласковой лазури.

15.03.15